Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Ситуации с заторами и пробками на дорогах, образующихся по вине неисправных автомобилей или из-за ДТП знакомы практически каждому. Оказавшиеся в центре «всеобщей любви», виновники ЧП стараются побыстрее вызвать эвакуатор и выйти из неприятного положения.

Фирмы, предоставляющие услуги автоэвакуации, предлагают два типа эвакуаторов: с манипуляторными кранами и с электролебёдкой. По принципу работы они абсолютно отличаются друг от друга. Электролебёдка имеется практически у всех спецавтомобилей, предназначенных для работы в стандартных ситуациях: мелкие ДТП, внезапная поломка, неправильная или неудачная парковка. В качестве основы используется обычный грузовой автомобиль, на который устанавливается лебедочное оборудование и прочие вспомогательные приспособления. Поэтому покупка такого эвакуатора не требует больших средств. Эвакуатор с лебедочным механизмом используется для транспортировки машин, серьезно пострадавших в аварии или в случаях, когда вся ходовая часть машины полностью не исправна.

Относительно конкретных моделей подобной спецтехники на автофорумах ведется много дискуссий. Особое предпочтение отдается модели ГАЗ 33106, известной как «Валдай», в комплектацию которого входит двигатель «Cummins». Вторыми в рейтинге идут японские «Hyundai» и «Isuzu», которые достаточно неприхотливы и компактны. Единственным минусом является низкий клиренс, который не всегда подходит для российских дорог.

Слабая сторона лебедочных эвакуаторов – узость их применения. Многое зависит от местоположения машины относительно эвакуатора: погрузка на платформу возможна только с предельно близкого расстояния. В ситуации, когда нужно вытащить машину из кювета лебедочный эвакуатор бессилен.

В подобных обстоятельствах идеальным вариантом становится спецтехника с краном-манипулятором. Этот тип эвакуаторов оборудован неподвижной платформой с выдвижным (аппарельным) или гидравлическим механизмом. Подъем поврежденного автомобиля осуществляется с помощью фиксаторов и крана. Мощное оборудование может справиться с транспортировкой автомобилей любых из ныне существующих моделей и значительно облегчает процесс эвакуации. Им не страшны ни масштабы повреждений, ни критические погодные условия или прочие сопутствующие аварии обстоятельства. Крановые эвакуаторы более предпочтительны, т. к. процесс погрузки и транспортировки занимает немного времени, а грузоподъемность некоторых из них достигает 100 тонн.

Однако выделять какую-то конкретную из этих модификаций бессмысленно, т. к. каждая из них предназначена для определенных случаев ДТП. С легковыми машинами вполне справится и лебедочный эвакуатор, тогда как для грузовых подойдет только кран-манипулятор.

Читайте также: Что могут эвакуаторы