Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Скоро вы вызовите эвакуатор, если:

  1. Не следите за расходом бензина. Причина банальна, но именно из-за пустого бака часто не заводится двигатель у молодых автолюбителей.
  2. Машина простояла неподвижно несколько недель на морозе. Тогда завестись двигателю не дает низкий заряд аккумулятора.
  3. Лихачете на поворотах или на скользкой трассе - велика вероятность оказаться в кювете. Здесь на помощь придет эвакуатор, который медленно и аккуратно вытащит автомобиль на ровную поверхность и довезет до хорошей дороги.
  4. Не возите с собой запаску. Причины спущенного колеса могут быть разные: чаще всего порез (центральный или боковой), деформация диска, трещины в резине и т. д. В этом случае рекомендовано воспользоваться услугами эвакуатора. Если добираться до шиномонтажа своим ходом, велика вероятность "пережевать камеру", после чего ремонт обойдется намного дороже.
  5. Вы забываете проходить техосмотр вовремя, в т.ч. проверять уровень масла. О проблемах с автомобилем также могут вдруг сообщить индикаторы на приборной панели.

5 признаков, при которых эвакуатор заберет вашу машину

Вашу машину эвакуируют, если:

  1. Привыкли парковаться так, что автомобиль препятствует нормальному дорожному движению.
  2. У автомобиля проблемы с тормозной системой или неисправное рулевое управление.
  3. Транспортное средство не зарегистрировано или числится в угоне.
  4. Вы можете себе позволить сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  5. Часто забываете дома права.

В последних двух случаях можно отказаться от принудительной эвакуации, попросив знакомых подвести документы или сесть за руль. Избежать штрафа не получится, но зато автомобиль останется в руках владельца.

Даже если ваше авто уже погрузили, но вы подоспели вовремя, имеете полное право просить сгрузить машину. Если же автомобиль неисправен, можно отказаться от принудительной эвакуации и вызвать эвакуатор самостоятельно.

Согласно КоАП, задерживать автомобиль можно только до выяснения причины нарушения. Если же проблему можно устранить на месте - изымать транспортное средство не имеют права.