От 1300 р. в НН

Берегите себя: к кому не нужно прижиматься на дороге

Опытные водители знают, что от некоторых машин на дороге полезно держаться подальше для сохранности нервов, здоровья и авто, поскольку поведение их часто непредсказуемо. В этой заметке мы порассуждаем о том, как распознать таких опасных соседей на дорогах мегаполисов.

 

Маршрутные такси

 

Конечно, всех ровнять под одну гребенку, и среди маршруточников часто встречаются аккуратные ответственные профессионалы, соблюдающие ПДД. Но, согласитесь, это скорее исключение. Маршрутные такси в основном ведут себя на дороге с полным пренебрежением к Правилам: подрезают, никого не пропускают, нагло лезут во все просветы, беспорядочно перестраиваются.

 

Иногда их провоцируют на нарушения пассажиры, которым нужно выйти на перекрестке, повороте, на любом участке дороги, зачастую с созданием неожиданной помехи прочим участникам движения.

Резкие маневры и постоянная спешка водителей маршруток обусловлены спецификой работы, когда от количества кругов и пассажиров зависит зарплата водителя.

 

Тонированные Жигули

 

Гонщик-бомбила охотится за каждой вытянутой рукой, и в любой момент может создать опасную ситуацию на дороге резким перестроением. При этом техническое состояние копейки,  тройки или шестерки зачастую оставляет желать лучшего, а водитель, особенно в ночное время, злостно игнорирует светофоры, знаки, разметку.

 

Моргальщики и шахматисты

 

Любители постоянно перестраиваться, сигналящие и моргающие не стоят того, чтобы тратить на них ваши нервы: пропустите, может они действительно очень спешат, возможно, на встречу с таким же “шахматистом”.

 

Военные машины

 

Грузовики, "буханки",  "козлики" с черными номерами зачастую управляются солдатами-срочниками, недавно получившими права и абсолютно неопытными.

Стоит ли рисковать, не уступая дорогу многотонному «Уралу» с абсолютно «зеленым» водителем?

 

Грузовики и туристические автобусы

 

На наших дорогах нередки занимающие несколько полос и “виляющие” грузовики и автобусы, перевозящие детей, из окон которых запросто могут вылетать пустые бутылки.

 Водители со стажем рекомендуют держать от таких двойную дистанцию и обгонять при первой возможности.

 

Еще до возможного ДТП, лучше заранее записать номер телефона эвакуатора в Нижнем Новгороде.

 

О компании в цифрах

Режим работы

круглосуточно

без выходных

Стоимость услуг

от 1300 руб

Онлайн калькулятор

Быстрая подача

время ожидания

20–30 мин

Как проходит погрузка и разгрузка на автоэвакуатор «Валдай»