От 1300 р. в НН

Разные ситуации эвакуации автомобилей

Эвакуатор увёз сугроб, думал, что в нем автомобиль. (Анекдот)

Эвакуация автомобилей может происходить как при полном согласии автовладельцев и готовности оплатить услугу эвакуатора, так и вопреки их желанию и даже сопротивлению. Избежать принудительной транспортировки автомобиля на штрафстоянку возможно не только соблюдая все ПДД, но и применяя маленькие хитрости.

Принудительная эвакуация автомобиляЭтими хитростями делились опытные водители, поэтому их стоит взять на заметку. Все перечисленные рекомендации создают неочевидные и недоказуемые трудности для эвакуатора, который пытается поддеть ваш автомобиль. Если происходит задержка, вы успеете вернуться до того, как операция будет завершена. А на месте можно разобраться с причиной "покушения" на авто и вернуть его на проезжую часть, демонстрируя уверенность и знание своих прав. Рекомендуется парковать машину только параллельно тротуару и как можно плотнее прижиматься колёсами к бордюру. Если ставить машину к бордюру под углом, риск неожиданной эвакуации автомобиля увеличивается. Старайтесь припарковаться между другими автомобилями, втиснуться как можно плотнее – это затруднит работу эвакуатора.

Если вы застали начало процесса эвакуации вашего автомобиля, предъявите все документы. Машину при этом должны снять с платформы, ведь вы сейчас же устраните нарушение правил парковки! Можно даже обойтись без штрафа. Если ваши документы вдруг остались в машине, а эвакуация автомобиля уже случилась, за ними надо ехать сразу же, как выясниться, куда машину увезли. Что бы получить разрешение на возврат транспортного средства после принудительной эвакуации, необходимо обратиться в отдел ГИБДД за квитанцией, оплатить штраф, и затем с оплаченной квитанцией и со всеми документами получить обратно автомобиль со стоянки.

Эвакуаторы становятся спасителя и хранителями, если необходима эвакуация автомобиля в непредвиденной дорожной ситуации. Кто хотя бы раз пытался дозвониться по телефонам, которые написаны на фанерках, развешанных на столбах и деревьях вдоль трассы, обязательно найдет контакты проверенных и надежных эвакуаторов и будет возить их с собой всегда.

Какие сюрпризы ждут при срочном вызове?

Может приехать транспортировщик, не приспособленный для эвакуации конкретного автомобиля, и вообще в таком состоянии, что хочется вызвать эвакуатор для него самого. Если согласиться на работу этой техники, необходимо тщательно составить акты сдачи и приемки, даже сфотографировать машину, потому что потом придется решать, как быть с повреждениями, которые могут появиться в процессе. Поскольку после стресса на дороге и долгого ожидания эвакуатора зачастую не до того, чтобы записывать телефоны на будущее, поэтому подобной информацией полезно запастись сразу при получении прав.

Эвакуация автомобиля – это часть дорожной инфраструктуры и успешный бизнес для фирм и частников. А бизнес все ведут по-своему. Вам могут сказать «эвакуатор стоит от…» не уточнив, за час или за километр. Уже когда машина погружена на платформу и эвакуация автомобиля должна вот-вот свершиться, выясняется, что машина тяжелее, погрузка прошла в невероятных трудностях, поэтому следует доплатить за … (следует длинный перечень). Поэтому оказавшись на дороге в неисправной машине, если смартфон ловит сеть, лучше все-таки позвонить в фирму, чьи телефоны найдутся в Интернете, в атласе дорог, в любой печатной продукции, которая выглядит презентабельнее, чем лаконичная надпись «Эвакуация автомобилей» на придорожной березке. Одного разговора с диспетчером фирмы будет достаточно, что бы навсегда запомнить, что нужно сказать при вызове эвакуатора: марку и вес машины, свое местонахождение как можно точнее, как срочно приехать и куда доставить автомобиль. Обычно цена от фирмы – окончательная и без последующих доплат. Если наличности не хватает, с диспетчером можно сразу выяснить, возможно ли доплатить позже и как.

Эвакуация авто может производиться при постоянном присутствии владельца или без него. В этом случае нужна доверенность на имя водителя эвакуатора. И так же неплохо поинтересоваться, застрахована ли ответственность третьих лиц, осуществляющих работу по транспортировке. А еще лучше, пока Вам не требуется данная услуга, не просто найти телефон надежного эвакуатора и записать в мобильное устройство, но сделать на досуге несколько звонков в разные фирмы и получить представление о ценах, об отношении к клиенту и обо всем, что связано с транспортировкой автомобилей.

 

О компании в цифрах

Режим работы

круглосуточно

без выходных

Стоимость услуг

от 1300 руб

Онлайн калькулятор

Быстрая подача

время ожидания

20–30 мин

Как проходит погрузка и разгрузка на автоэвакуатор «Валдай»