От 1300 р. в НН

Работа эвакуатора и ПДД: есть ли исключения?

Часто для того чтобы загрузить на себя транспортное средство, эвакуатор должен оказаться там, где по правилам проезд запрещён. Или остановиться с нарушением ПДД. Существуют ли исключения из правил вождения для машин-эвакуаторов?

ПДД и эвакуаторы: что говорит дорожный закон

Начнём с того, что эвакуатор может быть представителем дорожно-патрульной службы ГИБДД или собственностью коммерческой фирмы. Транспортировать авто могут оба вида машин, но в разных целях. Дорожная полиция занимается принудительной транспортировкой нарушителей. Поэтому эвакуатору с полицейской сиреной можно заезжать в любые пешеходные зоны, запрещённые места стоянки и парковки. Для него нет ограничений и запрещающих правил (конечно, если он при исполнении служебных обязанностей).

Для коммерческой машины, которая принадлежит частной организации и приезжает на помощь по вызову водителей (сломалось авто, заглючило АКПП, другие причины), нет столь обширных полномочий. Что разрешают правила коммерческому эвакуатору?

Как должен работать эвакуатор?

Остаётся ещё ряд вопросов, которые вызывают сомнения. В связи с изменениями правил ПДД, появлением новых пунктов и дополнительных ограничений, необходима консультация авто специалиста. Получить её можно на http://nnov-auto.ru/instructor-po-vozhdeniyu.html у автоинструктора из Нижнего Новгорода.

Эвакуатору часто приходится нарушать правила ПДД. К примеру, заехать под знак «Движение грузовиков запрещено», или превысить ограничение грузового транспорта по весу (запрет проезда ТС весом больше 3,5 тонны). Остановиться на дороге с одной полосой или заехать на пешеходную зону. Профессиональные инструкторы и преподаватели автокурсов вместе с новичками рассмотрят непонятные ситуации и объяснят правильные действия, как выполнить работу и не нарушить ПДД.

О компании в цифрах

Режим работы

круглосуточно

без выходных

Стоимость услуг

от 1300 руб

Онлайн калькулятор

Быстрая подача

время ожидания

20–30 мин

Как проходит погрузка и разгрузка на автоэвакуатор «Валдай»