Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

С развитием промышленности и автомобилестроения возникла необходимость в услугах эвакуации автотранспорта. Основоположником этой отрасли считается Эрнест Холмс (Ernest Holmes).

Эвакуаторы Холмса

В 1916 году Холмс, работавший механиком, получил звонок от своего давнего знакомого, отправившегося в путешествие вместе со своим сыном на автомобиле «Форд». Но увлекательная поездка подошла к концу, так толком и не начавшись, когда машина крепко застряла в русле реки. Прибывшему на место Эрнсту удалось вытащить автомобиль на дорогу, но для этого ему потребовалась помощь шестерых человек и 8 часов времени.

Столкнувшись с подобной проблемой и на практике поняв, как тяжело дается её решение, Холмс всерьез задумался над тем, что можно сделать для того, чтобы снизить временные затраты. Для начала он переделал свой «Кадиллак», оснастив его краном и специальным механизмом, позволяющим оказывать помощь автомобилям на дороге. Несмотря на значительный прогресс, проект оказался нежизнеспособным, поскольку машина получилась крайне неустойчивой.

Первый эвакуатор

Но Холмс не собирался сдаваться, понимая, что находится на правильном пути: спустя какое-то время он модернизировал конструкцию, добавив несколько кронштейнов. Получившийся автомобиль стал первым в истории эвакуатором – транспортным средством, доставляющим поломанные или поврежденные в результате аварии машины к месту ремонта.

Эвакуатор-пионер

Смышленый предприниматель не ограничился созданием одной единственной модели, наладив серийное производство эвакуаторов под маркой "Holmes Wrechers". Продукцию он сбывал владельцам автосервисов, которых становилось всё больше. В скором времени небольшое дело развилось в успешный и очень прибыльный бизнес.

Холмс никогда не старался избегать проблем, а, напротив, активно искал пути их решения. Его практический опыт показал, что иногда для достижения успеха нужно сделать всего лишь небольшой шаг.

С момента появления первого эвакуатора прошло менее 100 лет, и за этот период дело простого механика выросло в высокодоходную отрасль. Благодаря смекалке Холмса, жизнь современных автомобилистов стала намного комфортнее и спокойнее.

Представитель той самой первой в мире модели

На фото — представитель первой модели эвакуаторов из музея эвакуаторов в г. Чаттануга, штат Теннесси (Chattanooga, Tennessee). Вход для взрослых – 8$, старше 55 лет – 7$.

Читайте также: Как поставить на учет эвакуатор