Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Эвакуация автомобилей - сложный и ответственный процесс, который требует определенный навыков и квалификации. Доверять свое транспортное средство стоит только проверенным компаниям. Обращаясь по частному объявлению в газете, Вы рискуете столкнуться с техникой в плохом состоянии и некомпетентными водителями.

Самое важное при погрузке автомобиля и перевозке - соблюдение техники безопасности. Ведь малейшая ошибка при транспортировке может привести к большому ущербу машине, а иногда и к человеческим жертвам.

Последствия нарушения техники безопасности

Главное правило, которое должен знать как "Отче наш" каждый перевозчик - использовать для перевозки только технику с подходящей грузоподъемностью. В противном случае, пострадает как эвакуатор, так и эвакуируемый автомобиль:

  1. Может лопнуть колесо и крупногабаритная техника опрокинется на бок.
  2. Эвакуатор может перевернуться вследствие ухудшения управляемости.
  3. Порвется трос лебедки эвакуатора или сломаются аппарели.
  4. Произойдет отказ системы погрузочного механизма.
  5. При резком повороте сместится центр тяжести и эвакуируемый автомобиль может "слететь" с платформы на проезжую часть или пешеходную зону.

Современные эвакуаторы оснащены автоматической защитой крана-манипулятора от перегрузок. Даже если оператор, по невнимательности, согласиться перевезти автомобиль с неподходящим весом, система заблокирует его действия.

Основные правила безопасности при эвакуации

  1. Крепления, ремни должны быть в превосходном состоянии, чтобы обеспечить устойчивое положение машины на платформе.
  2. В кабине эвакуируемого транспорта не должно быть людей. Ведь это лишний вес и никто не может угадать ситуацию на дороге. Обязательно покиньте кабину после погрузки на платформу.
  3. Если вы воспользовались услугами лебедочного эвакуатора, снимите машину с ручного тормоза.
  4. Следите за тем, чтобы платформа была приведена в погрузочное состояние; чтобы она была чистой, на ней не должно находиться лишних предметов.
  5. Во время погрузки и буксировки запрещено находиться позади машины.

Все водители эвакуаторов должны пройти специальный инструктаж, быть осведомлены про последствия неправильной погрузки, перевозки и разгрузки автомобиля. Рекомендуем вам заказывать эвакуатор в Нижнем Новгороде только с водителем, точно знающим все правила техники безопасности.