Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Так уж складывается, что в России эвакуация автомобилей осуществляется техникой европейского типа. От американских эвакуаторов европейские модели отличаются ограниченным функционалом, минимальным набором вспомогательных устройств и невыразительным внешним видом.

Для европейских стран, учитывая идеальное состояние дорог, возможностей и имеющегося набора функций «европейцев» вполне достаточно. В США напротив, как дороги, так и эвакуаторы совершенно другие. Даже стандартный эвакуатор там обязательно имеет поворотный кронштейн и поперечную лебедку, с помощью которой транспортное средство вытаскивается из кювета, боковые аутригеры (упоры), приспособление для заднего захвата второго автомобиля способом частичной погрузки (т. к. зачастую оба участники ДТП подлежат эвакуации), расширенный набор специальных инструментов и оборудования, упрощающего процесс эвакуации.

Распространенный в США крупный многофункциональный эвакуатор-спасатель

В этом отношении Америка намного ближе к нам, ведь в США уже давно вся эвакуационная техника производится с готовностью ко всем «сюрпризам» на дороге.

Еще недавно многие считали, что такую технику могут себе позволить лишь столичные автопарки. Однако её наличие в некоторых региональных компаниях доказывает доступность и реальность размещения ее на базе бюджетных отечественных автомобилей.

Безусловным лидером среди производителей эвакуаторов в США является компания Jerr-Dan, которая входит в один из филиалов корпорации Oshkosh, специализирующейся на производстве подъемного оборудования для оборонной промышленности. Корпорация известна далеко за пределами США благодаря производству и поставкам специализированных автомобилей, а также кузовов для военной спецтехники, укладки бетона, нефтегазовой отрасли, пожарно-спасательного оборудования и другой техники. Военную технику, разработанную и произведенную с использованием передовых технологий военной области, корпорация поставляет для армии Соединенных Штатов и стран НАТО. Ведь любая армейская часть нуждается в эвакуаторах, транспортировочной, строительной и дорожной технике, требования к надежности и продуктивности которой выдвигаются более высокие, чем в гражданских сферах деятельности.

Американская эвакуационная спецнадстройка на шасси ГАЗ

Продукция корпорации Oshkosh лишь начинает появляться на отечественном рынке, имея небольшое количество партнеров в России по производству эвакуаторов Jerr-Dan. Однако в рамках реализации перспективных проектов по созданию многофункциональных автоэвакуаторов, которые не имеют аналогов в России, уже появляются новые образцы техники, такие, как эвакуатор - полупогруз среднего размера Jerr-Dan MPL – 40, полностью меняющий представление о быстрой и производительной эвакуации автомобилей.

Читайте также: Эвакуатор избавит от риска при буксировке