Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Буксировка автомобиля на гибкой сцепкеДалеко не у каждого водителя имеется в автомобиле трос. Между тем, на дороге может случиться всякое. К сожалению, сегодня все меньше автомобилистов следуют старинному правилу: увидел автомобиль в беде - помоги, ведь сегодня кому-то поможешь ты, завтра помогут тебе.

Ситуации, когда требуется буксировка на гибкой сцепке, случаются не так часто, тем не менее, лучше знать о некоторых особенностях подобной транспортировки, чтобы избежать ошибок. Буксировка на гибкой сцепке не допускается при гололёде, неисправной тормозной или рулевой системе автомобиля. Подобные ситуации лучше вызвать эвакуатор. Также не стоит браться за буксировку, если вы не являетесь опытным водителем.

Перед началом буксировки проверьте исправное состояние буксировочного крюка. Также важно убедиться в надежность крепления крюка или буксировочной серьги. В случае, если рядом с местом крепления видны следы ржавчины, лучше не использовать такой крепеж. Гораздо безопаснее и целесообразнее отказаться от опасного мероприятия, поскольку ненадежное крепление нередко приводит к серьезным авариям. Гораздо благоразумнее при этом набрать в поисковике на смартфоне "Эвакуатор Нижний Новгород" или позвонить в известную зарекомендовавшую себя фирму, предоставляющую услуги транспортировки. Также очень не рекомендуется буксировка, если трос имеет потертости или разрывы, если его длина меньше и больше регламентируемой правилами - не менее четырех, не более шести метров (ПДД п. 20.3). В случае слишком длинного троса возможно отклонение неисправного автомобиля от траектории с выездом на встречную полосу, при коротком буксируемому автомобилю может не хватить тормозного пути.

Перед началом буксировки обязательно согласуйте с другим водителем условные знаки. К примеру, он будет моргать фарами или высунет руку при необходимости остановиться. Эти условности быть любыми, лишь бы вы оба их понимали. Также можно держать рядом с собой во время движения мобильные телефоны на "громкой связи" (в случае отсутствия соответствующей гарнитуры), чтобы постоянно общаться и согласовывать действия.

Если на улице холодно, водителю буксируемого автомобиля, лучше оставить приоткрытым окно, чтобы стекла авто не запотели. Заклинивания руля могут предотвратить ключи, оставленные в замке зажигания. Также можно позаботиться о том, чтобы водитель, которому вы помогаете, не замерз в своем неотапливаемом салоне.

Не забудьте, что "аварийка" включается лишь на буксируемой машине, поскольку ведущий автомобиль должен сообщать другим участникам движения о своих маневрах. Очень важно двигаться плавно, без рывков, не слишком разгоняясь. Удачи, и не забывайте смотреть в зеркало заднего вида!

Читайте также: Штраф 20 тысяч за эвакуацию автомобиля в присутствии водителя