От 1300 р. в НН

Эвакуатор не вернул машину − штраф 20 тысяч

19 декабря 2014 г. единоросс В. Лысаков и депутат от ЛДПР Я. Нилов добились вынесения на повестку Госдумы очередных поправок в статью 27.13 КоАП. Сыграло роль и упоминание проблемы президентом на пресс-конференции 18 декабря. Путин назвал ситуацию "эвакуаторным безумием" и напомнил, что "все должно быть в меру".

даже Путин возмущен произволом муниципальных эвакуаторов

Вероятно, в ближайшем будущем будет вынесена очередная директива, согласно которой избежать эвакуации водитель может не до начала погрузки, а до начала движения эвакуатора с его автомобилем. В случае нарушения данного предписания на физическое лицо будет налагаться штраф в размере 2 тыс. руб., на юридическое – до 20 тыс. руб.

Интересно, что действующие в настоящее время «Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации», утвержденные постановлением правительства РФ от 18.12.2003 № 759 в редакции от 28.08.2009 года, называют достаточной причиной для отмены этого задержания «устранение причины ... на месте выявления административного правонарушения», чем по сути и является появление водителя на месте нарушения и оплата штрафа за неправильную парковку или иное правонарушение (исключением, конечно, являются некоторые другие причины задержания согласно ст. 27.13).

Тем не менее, отсутствие в этих "Правилах" четких пространственно-временных рамок и различная их трактовка порождает необходимость создания новых поправок, что, впрочем, не является редкостью для отечественного стиля законотворчества.

Напомним, что служба по оказанию услуг эвакуатора в Нижнем Новгороде http://autogarant-nn.ru не имеет ничего общего с муниципальными эвакуаторами, занимающимися задержанием транспортных средств. Автогарант-НН всегда придет на помощь, когда нужен эвакуатор в сложной ситуации на дороге.

Смотрите также: Эвакуаторы спасают от пробок

 

 

О компании в цифрах

Режим работы

круглосуточно

без выходных

Стоимость услуг

от 1300 руб

Онлайн калькулятор

Быстрая подача

время ожидания

20–30 мин

Как проходит погрузка и разгрузка на автоэвакуатор «Валдай»