Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Зимой все эвакуаторы Нижнего Новгорода работают с полной нагрузкой. Хотя часть водителей оставляет свои машины во дворах, и кажется, что машин на дорогах должно стать меньше. Но снег создает столько проблем, что решить их без использования эвакуатора не представляется возможным.

Снежные завалы надо убирать и вывозить, а мешают этому машины, оставленные в сугробах. Дорожные службы называют их «подснежниками». Владельцы «подснежников» рискуют однажды не обнаружить на привычном месте ни своей машины, ни неметеного вокруг сугроба. Хотя эвакуаторы в нашем городе каждую зиму привлекаются для участия в кампании по уборке снега, легкомысленные автовладельцы оставляют свои машины в рискованных местах и становятся жертвами эвакуатора.

С юридической точки зрения эвакуатор не может осуществить принудительную эвакуацию машины, если не нарушены правила парковки. Если необходимо освободить место для работы снегоуборочной техники, осуществляется перемещение автомобиля эвакуатором, согласно закону это называется так. Перемешать авто можно в пределах пешеходной доступности. Но часто бывает, что автомобиль после работы служб эвакации просто исчезает.

В столице Приволжья госавтоинспекция не имеет права эвакуировать припаркованные во дворах автомобили, но каждый год принимается решение всё-таки убирать машины, потому что других способов расчистить проезды от снежных наносов не существует. О предстоящей уборке снега с привлечением эвакуаторов в Нижнем Новгороде регулярно информируют автовладельцев представители администраций разного уровня. Сообщается номер телефона диспетчерской службы эвакуации ГИБДД, по которому можно узнать судьбу эвакуированного автомобиля. И лучше бы в начале зимы узнать и записать эти телефоны.

На всякий случай, чтобы эвакуатор не увёз вашу машину в неизвестном направлении, лучше не игнорировать распоряжения властей, направленные на очистку от снега улиц Нижнего Новгорода. Например, в Санкт-Петербурге в четные и нечетные дни разрешается соответственно парковать машины на четной и нечетной стороне улиц. В Нижнем Новгороде эвакуатор подключается к снегоуборке в декабре-феврале, когда сугробы ощутимо мешают проезду. В этот период даже диспетчер ГБДД не всегда может сказать, куда делась ваша машина. Рекомендуется заранее выяснить, какая организация убирает снег с улиц в этом районе, и какая фирма предоставит эвакуаторы. В Нижнем Новгороде это не представляет проблемы. Наоборот, коммунальные службы были бы только рады, если бы автомобилисты реагировали на сообщения о том, что такого-то числа будет работать снегоуборочная техника.

Такой автомобиль может попасть на эвакуатор

Неисправную машину не стоит оставлять во дворе. Может случиться так, что ваш «подснежник», увезённый на штрафстоянку, придётся доставлять обратно за свой счет. Машину на зиму машину всё-таки лучше отвезти в гараж или на охраняемую парковку.

Если припаркованное авто исчезло зимой и вокруг явно поработала снегоуборочная техника, сначала лучше осмотреться. Эвакуатор мог переместить машину как положено, «в пределах шаговой доступности». Если машина не обнаружена неподалеку, нужно первым делом выяснить, какая служба убирается на данной территории, кто мог прислать эвакуаторы. Далее – звонки в диспетчерскую службу ГИБДД. Возможно, придется обзвонить все стоянки, на которые в Нижнем Новгороде может бцть помещен неправильно припаркованный автомобиль. Чтобы избежать всех этих неприятностей, к парковке в зимнее время не стоит относиться легкомысленно.

Эвакуатор при перемещении машины для снегоуборки может поцарапать или помять автомобиль. В этом случае узнать, какая организация Нижнего Новгорода предоставила эвакуатор, необходимо. Получить компенсацию трудно, но возможно. Если за перемещение автомобиля требуют деньги, стоит обратиться на «горячие линии» ГИБДД.

Автовладельцам в зимний период надо быть готовым к тому, что эвакуаторы в Нижнем Новгороде приезжают без вызова. Но и без снегоуборки зима создает достаточно проблем на дорогах. Берегите себя и своего "железного друга".

Читайте также: Эвакуатор для мотоциклов