Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Эвакуатор перевозит не только автомобили. Он требуется и для другой, всё более популярной техники с мотором: мотоциклов, квадроциклов, снегоходов, гидроциклов и скутеров. Перевозка этой техники, стоящей порой дороже автомобиля, получила название мотоэвакуации. В Нижнем Новгороде эвакуатор для мотоцикла уже можно вызывать, рассчитывая на наличие специальных приспособлений и опыта. Некоторые компании в Нижнем Новгороде имеют эвакуаторы, специально приспособленные для перевозки одного и нескольких мотосредств. Если необходимо перевезти мотоцикл, или снегоход, или другое средство для активного отдыха, обращаться лучше к ним. В списке услуг компании, предоставляющей эвакуатор в пределах Нижнего Новгорода и Нижегородской области, должна быть эта услуга. А так как снегоходы и гидроциклы чаще всего надо вывезти за город, надо обратить внимание на тарифы на тарифы «по городу» и «по области».

Специальный эвакуатор для мотоциклов – это прицеп, учитывающий распределение веса вертикально стоящего мотоцикла и оснащенный захватами и стяжками. Обычный эвакуатор для автомобилей не всегда подходит для мототехники из-за качества дорог в Нижнем Новгороде, да и во всей России. Непредсказуемых ухабов достаточно, что бы разболталось самое надёжное крепление.

Поэтому появляются специальные закрытые фургоны для перевозки мототехники. В Москве и в Нижнем Новгороде эвакуатор такого типа встречается не часто, но их услуги становятся все более востребованными. Примером может быть мотоэвакуатор, переоборудованный из ГАЗ 2752 Соболь. Усиленная платформа и лебёдка позволяют погрузить внутрь как мотоцикл в рабочем состоянии, так и технику после аварии с заблокированными колёсами. Немаловажно еще и то, что дорогая может перевозится, не привлекая не нужного внимания. Перевозка мотоцикла в закрытом фургоне надёжно защищает от дорожных повреждений, что при эвакуации мотоциклов случается чаще, чем при перевозке автоэвакуатором автомобилей.

По статистике, мотоциклы попадают в аварии даже чаще, чем автомобили. В Нижнем Новгороде эвакуатор для перевозки мотоцикла, а иногда и скутера, требуется все чаще. Но причина вызова автоэвакуатора для мототехники могут быть не только аварийные ситуации. Без эвакуатора не обойтись, если мотоцикл только что куплен, а у нового владельца нет прав соответствующей категории. Для регистрации в ГИБДД мотоцикл тоже доставляется не своим ходом. Иногда возникает необходимость перевозки по Нижнему Новгороду и области сразу нескольких мотоциклов, и в этом случае требуется эвакуатор с надежным креплением.

В Нижнем Новгороде эвакуатор для перевозки мототехники обойдется её владельцу по такой же цене, как и перевозка автомобиля. Так как специальные прицепы для эвакуации мотоциклов находятся не всегда, приходится пользоваться услугами обычных автомобильных эвакуаторов, уделяя особое внимание наличию упоров и растяжек для фиксации мотоцикла на платформе.

Самый распространённый тип эвакуатора с ломанной платформой подойдёт для транспортировки исправного мотоцикла. Мотоцикл вручную вкатывается на платформу и закрепляется упорами и ремнями безопасности. Необходимо проконтролировать, остаётся ли мотоцикл неподвижним, когда автоэвакуатор тронется с места.

Для погрузки повреждённого мотоцикла потребуется эвакуатор с краном-манипулятором. Заблокированные колёса и рулевое управление не всегда позволяют закрепить мотоцикл в строго вертикальном положении, поэтому потребуются специальные приспособления и некоторые ухищрения, что бы при транспортировке мотоцикл не получил новые повреждения.

В Нижнем Новгороде услуги нашего эвакуатора по перевозке мотоцикла будут оказаны только при предъявлении документов на право владения транспортным средством. Поэтому при вызове эвакуатора надо иметь при себе водительское удостоверение или паспорт, свидетельство о регистрации, ПТС. Если мотоцикл эвакуируется без владельца, обязательно должна быть доверенность.

Мотоэвакуация и услуги специального эвакуатора в Нижнем Новгороде развиваются с ростом количества мотоциклов. Этот вид транспорта из экстремального может стать обычным благодаря компактности и маневренности.

Читайте также: Посоветуйте эвакуатор!