Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

В старом советском фильме «Берегись автомобиля» эвакуация автомобилей происходила по принципу "сегодня ты мне помог, завтра я тебе"… Тащили машины друг друга на тросе по почти пустым дорогам. Эвакуаторы автомобилей сегодня – это специальная техника, самостоятельный вид дорожного бизнеса, элемент инфраструктуры большого города. Сегодня автовладельцу нужны телефоны пары-тройки фирм, проверенных, надежных, у которых имеется эвакуатор автомобилей именно того типа и грузоподъёмности, который нужен для эвакуации своей машины, и хорошо бы, что б был еще универсальный, для совсем неприятных случаев.

Эвакуатор автомобилей – удачный гибрид грузовой платформы и лебёдки. Сколько новеньких, но далёких от совершенства автомобилей самого первого поколения застряли в канавах американской глубинки, прежде чем проблема потребовала радикального решения, не известно. Но имя изобретателя устройства, названного «эвакуатор автомобилей», не забыто. Это гордое имя работника автомастерской знаменитого города Читтануга, штат Теннеси. Эрнест Холмс Старший в 1916 году создал первый полноценный автоэвакуатор. Техника была с тех пор усовершенствована, дополнена подъемными кранами, манипуляторами, гидравликой, и без них транспортная революция задохнулась бы в пробках еще на заре прошлого века.

На дороги России первый эвакуатор въехал из-за границы в первые годы перестройки. Как целый век удавалось обходиться без специальной техники? Удавалось, иногда уда приспосабливали списанную военную технику, иногда толкали своими силами. Советские разработки эвакуаторов автомобилей на базе КРАЗа увязли в межведомственных согласованиях.

Сконструировать и построить эвакуатор автомобилей у российских автопроизводителей получилось. Эвакуаторы на базе КАМАЗа, ГАЗа, МАЗа успешно конкурируют с зарубежными брендами. Некоторые компании, оказывающие услуги эвакуатора автомобилей, подчёркивают, их парк оснащен только зарубежной техникой. Однако российские эвакуаторы автомобилей показали себя как надежная техника, приспособленная к российскому климату и российским дорогам.

А состояние российских дорог очень часто служит причиной вывоза эвакуатора для автомобиля или для другой, более массивной и габаритной техники, от автобусов до тракторов. Бывает и так, что эвакуатор требуется вызвать для эвакуатора автомобилей. Ломаются чаще всего эвакуаторы частников, подержанные, переделанные из грузовиков разных типов и назначения. Эвакуатор автомобиля – это не просто платформа на колёсах с лебёдкой. Лебёдка может стонать и надрываться, втаскивая автомобиль на платформу, платформа прогнуться и скрипеть… Стандартный эвакуатор автомобилей рассчитан на машины самого распространённого веса и габаритов. Преимущество эвакуаторов российского производства – надежность и прочность шасси.

На базе шасси ГАЗ и КАМАЗ заводы и фирмы, производящие спецавтомбили, изготавливают широкую линейку эвакуаторов автомобилей с разными типами платформы, лебёдок и кранов. Свои преимущества есть у цельнометаллических, сдвижных и ломаных платформ, у крана и крана-манипулятора. Фирмы стараются иметь несколько типов эвакуаторов автомобилей, так как разнообразие автомобилей на российских дорогах растёт. Как правило, после приобретения подержанного эвакуатора частником или небольшой компанией, после более-менее удачной работы в течении 1-2 лет, владельцы делают конкретный заказ на эвакуатор автомобилей с учетом обретённого опыта. Ситуация поломки сначала автомобиля, потом эвакуатора, на котором автомобиль перевозится, на российских дорогах возможна, но не типична. И скорее всего, водитель эвакуатора приложит максиму усилий, что б вызвать эвакуатор для машины клиента и для своей подкачавшей техники. Благодаря конкуренции среди эвакуаторов автомобилей, клиенты платят за услуги эвакуаторов приемлемые цены. Отсутствие монополизма не позволяет крупным компаниям диктовать цены, при которых клиенты переплачивают «за бренд». Хотя специфические эвакуаторы для большегрузного транспорта, для строительной и дорожной техники или автовозы могут иметь только крупные компании. Но и не так часто требуются такие эвакуаторы.

Сотни тысяч автомобилистов на российских дорогах уверены, что эвакуатор автомобилей можно будет вызвать из любой глуши, и он рано или поздно приедет, погрузит неподвижный автомобиль и доставит, куда надо, на стоянку, под окна дома или прямо в автосервис. А каждый, кто зарабатывает на жизнь на эвакуаторе автомобилей, стареется делать свою работу как можно лучше, чтоб его телефон хранили и рекомендовали другим.

Читайте также: Где парковаться в городе, чтобы избежать принудительной эвакуации