От 1300 р. в НН

Эвакуатор для спецтехники и нестандартных ситуаций.

Автомобиль на платформе эвакуатора – явление привычное. Но иногда мимо проезжает техника, вызывающая зависть и удивление. Как правило, такую технику доверяют только проверенным фирмам.

В Нижегородской области на дороге иногда можно видеть автовозы, на платформе которых стоят забрызганные грязью джипы с мощными колёсами и спортивными бамперами. Так перемещают свою технику участники внедорожных соревнований и трофи-рейдов. Спортивные внедорожники идеально приспособлены для гонки по пескам и болотам, но перемещаться на них по асфальту становиться слишком дорогим удовольствием.

На полноприводные машины многие смотрят с завистью, не задумываясь, что их эвакуация при поломке или аварии совсем не простое дело. Полноприводный автомобиль нельзя буксировать на тросе, нельзя поставить передними колёсами на эвакуатор с ломанной платформой и перевозить методом частичной погрузки. Такие способы эвакуации опасны тем, что может произойти разворот кузова и повреждение подвески.

К месту происшествия приходится вызывать эвакуатор, платформа которого подходит по размеру и грузоподъёмности, и на котором автомобиль 4Х4 можно полностью погрузить и надёжно зафиксировать.

Владельцу полноприводного автомобиля при погрузке на платформу эвакуатора рекомендуется лично убедиться в том, что машина стоит на первой передаче и стояночном тормозе. А выйдя из кабины, проследить, что бы элементы подвески не были зажаты цепями, что бы цепи не были перетянуты, и в процессе перевозки не повредили подвеску. В случае, если эвакуация осуществляется в отсутствие владельца, необходимы гарантии того, что водители эвакуаторов знают правила перевозки полноприводных автомобилей.

Когда открывается сезон охоты, эвакуаторы готовы доставить в леса Нижегородской области компактные охотничьи вездеходы и другую нестандартную технику, вызывающее любопытство у патрульно-постовых служб. С растущей популярностью снегоходов появляется потребность в их весенней эвакуации в места летних стоянок, и вывозе за город зимой.

Мотоциклы иногда тоже приходится погружать на эвакуатор и везти. Одни – к месту тренировок и соревнований, другие – в мастерскую на ремонт. Сложность перевозки мотоцикла на эвакуаторе заключается в том, что два колеса менее устойчивы. Но мотоцикл легче и меньше, поэтому в исправном состоянии его можно затолкать по аппарелям на обычный эвакуатор с ломанной платформой. С помощью фиксаторов колёс и ремней его закрепляют в вертикальном состоянии.

Эвакуатор с манипулятором или подъемным краном потребуется, если мотоцикл лежит в кювете. Для сильно повреждённого мотоцикла потребуется манипулятор с траверсой особой формы. Существуют специальные эвакуаторы для перевозки нескольких мотоциклов, но такие эвакуаторы есть у фирм, обслуживающих мотошоу или дилерские центры. В дни проведения в Нижегородской области байкерских фестивалей. Можно увидеть такие «мотоцикловозы».

Есть виды автотранспорта, которые их владельцы редко отпускают побегать по асфальту. Это автомобильные раритеты, исторические и коллекционные автомобили. В Нижнем Новгороде их не много, но иногда такое чудо удается увидеть, осторожно перевозимое на эвакуаторе на выставку или фотосессию.

Печальное зрелище – это эвакуатор с автомобилем, побывавшим в аварии. При погрузке битого авто на эвакуатор приходится думать о том, как не нанести еще больших повреждений. Все зависит от опыта водителя эвакуатора.

Эвакуатор может привозить все, что угодно. В Нижнем Новгороде становится все теснее от автомобилей, и эвакуаторы начинают показывать услуги, о которых автовладельцы раньше даже не думали. Во многом благодаря росту конкуренции между владельцами эвакуаторов и снижению расценок. Услуга, получившая название «трезвый водитель», становится в Нижнем Новгороде популярной. Оказывается проще вызвать эвакуатор и отправить домой машину, чем прерывать банкет. Хотя для основной массы водителей эвакуатор стал надежным средством решения дорожной, готовым по звонку прорваться через транспортный затор или приехать в любую точку Нижегородской области в любое время суток, жизнь подскажет новые ситуации, в которых автомобиль проще эвакуировать, чем ехать на нем.

Читайте также: Эвакуатор в Нижнем Новгороде

 

 

О компании в цифрах

Режим работы

круглосуточно

без выходных

Стоимость услуг

от 1300 руб

Онлайн калькулятор

Быстрая подача

время ожидания

20–30 мин

Как проходит погрузка и разгрузка на автоэвакуатор «Валдай»