От 1300 р. в НН

Эвакуаторы станут дежурить у ночных клубов и торговых центров

Муниципалитет Москвы взял на себя контроль над образованием стихийных парковок, которые все чаще стали появляться около популярных развлекательных центров и клубов города. Адреса будут выбираться по количеству жалоб от жителей близлежащих домов и автовладельцев, проезжающих по этим улицам.

Начиная с пятницы и до раннего утра понедельника, начнется дежурство эвакуаторов около столичных клубов, торговых и развлекательных центров. Московские СМИ, ссылаясь на источники в городском департаменте, регулирующем работу городского транспорта и отвечающего за развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщают о том, что особое внимание будет уделяться тем объектам, рядом с которыми нет легальных автостоянок.

Остаться без своего автотранспортного средства рискуют клиенты клубов, расположенных на Берсеневской и Болотной набережных (около в районе фабрики «Красный Октябрь»), на Садовом кольце (в частности Садово-Самотечной улице), у Курского вокзала (ТЦ «Атриум»), на Саввинской набережной, на площади у Киевского вокзала (ТЦ «Европейский»).

По словам представителя московской администрации, рядом с вышеперечисленными заведениями парковаться запрещено. Администрация этих клубов и центров не справляется с организацией парковочных мест: отсутствуют ограждающие столбики, а охрана не оповещает посетителей о запрете на парковку. Также бывали случаи, когда гости клубов стихийно парковались в несколько рядов, перекрывая, таким образом, всю проезжую часть. Отныне департамент будет активно заниматься вопросом нормализации движения в этих местах столицы.

Выбор именно этих объектов основывался на жалобах жителей, дома которых расположены рядом с этими заведениями. Согласно предоставленной органами ГИБДД информации это одни из самых проблемных участков столицы, и количество их в дальнейшем только увеличится. Помимо этого, будет организовано дежурство эвакуаторов рядом с другими крупными столичными бизнес-центрами. В департаменте надеются, что подобные меры улучшат сложившуюся ситуацию в столице.

О том, как обстоят дела с парковочными местами и принудительной эвакуацией автомобилей в Нижнем Новгороде, читайте тут.

 

 

О компании в цифрах

Режим работы

круглосуточно

без выходных

Стоимость услуг

от 1300 руб

Онлайн калькулятор

Быстрая подача

время ожидания

20–30 мин

Как проходит погрузка и разгрузка на автоэвакуатор «Валдай»