Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Перевозка заглохших и битых грузовиков – необходимая функция служб эвакуации. Грузовой эвакуатор устраняет с дорог помеху, которая создаёт гораздо больше проблем, чем неподвижный легковой автомобиль. Грузовые эвакуаторы имеют крупные компании, или фирмы, специализирующиеся на перевозке спецтехники, потому что час работы грузового эвакуатора стоит дороже эвакуатора для легковых машин. Работа водителей грузовых эвакуаторов сложнее по понятным причинам.

Грузовой эвакуатор перевозит не только сломанный грузовик, но и перевозимый груз. Водителю грузового эвакуатора необходимо обеспечить сохранность груза физически и юридически. Груз необходимо указать в доверенности на транспортировку машины грузовым эвакуатором. Не стоит экономить на страховке перевозимого груза. Для эвакуации гружённых машин используются грузовые эвакуаторы со сдвижной платформой, которая гарантирует сохранность груза. Грузовой эвакуатор может перевозить большие грузовика методом частичной загрузки, но для автомобилей с грузом такой метод не всегда возможен. Оптимальный вариант грузового эвакуатора для таких случаев – тягач с низкорамной платформой.

Грузовой эвакуатор – специализированный автомобиль с усиленным шасси. Некоторые способны перемещать технику до сотни тонн весом. Грузовые эвакуаторы оснащаются мощными лебёдками, иногда несколькими. Краны грузового эвакуаторы выполняют такие операции с габаритными тяжелыми транспортными средствами, как постановка на колёса, подъем из кювета, вытаскивание из кювета.. Грузовой эвакуатор в работе требует от водителя специальных знаний и опыта, что бы правильно зацепить и поднять грузовик, фургон или автобус. Каждая такая погрузочная операция уникальна. Компании, оказывающие услуги грузового эвакуатора, как правило, имеют достаточный опыт в эвакуации автотранспорта. Для того, что бы выполнять любые виды эвакуации грузовиков и другой тяжелой техники, имеют грузовые эвакуаторы нескольких типов и разной грузоподъёмности. Бывают ситуации, когда мощности и возможностей одного грузового эвакуатора не достаточно.

Грузовые эвакуаторы необходимы для перемещения по городским магистралям экскаваторов, бульдозеров, катков и другой строительной и дорожной техники. В крупных городах основные перевозки грузовыми эвакуаторами осуществляются в ночное время, что бы обеспечить безопасность буксирования и создавать помехи транспортному потоку. Крупнотоннажные грузовики, самосвалы, фуры из-за веса и габаритов транспортируются методом частичной погрузки на платформу. Техника с помощью мощных лебёдок грузового эвакуатора втаскивается на платформу передними или задними колёсами, закрепляется с помощью сцепок, тросов, цепей и перевозится с соблюдением всех предосторожностей. Но такая транспортировка не возможно в случае сильного повреждения или блокировки колёс.

Для перевозки грузовиков или автобусов после серьёзных аварий требуется грузовой эвакуатор с усиленной удлиненной платформой и краном или низкорамная платформа, рабочая поверхность которой находится ниже осей колёс. Платформа перемешается тягачом на гибкой сцепке. Размеры и устойчивость низкорамной платформы позволяют перемещать все виды грузовиков и спецтехники.

Грузовой эвакуатор, благодаря повышенной грузоподъемности, востребован для перевозки станков, контейнеров, строительных вагончиков и домиков, так же для других нестандартных грузов. Стоимость работы грузового эвакуатора зависит от типа платформы, грузоподъемности, типа лебёдок или крана-манипулятора, наличия вспомогательных механизмов, а так же от сложности выполняемой операции. На стоимость услуг грузового манипулятора влияют расстояние, на которое перемешается автотранспорт или другой груз, время суток и срочноть выполнения перевозки. Автотранспортные предприятия и стороительно-подрядные организации, если не имеют собственных грузовых эвакуаторов, заключают договора фирмами, оказывающими соответствующие услуги. С увеличением грузопотока на российских парк грузовых эвакуаторов становится разнообразнее и расширяет географию. Грузовой эвакуатор – необходимый элемент дорожной инфраструктуры, обеспечивающий бесперебойность автомобильного сообщения.

Читайте также: Эвакуатор дешево