Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Очень часто, вызволяя со штрафстоянки свой автомобиль, эвакуированный дорожными службами, мы сетуем на несправедливость или незаконность их действий, а некоторые даже приводят в пример работу заграничных автоэвакуаторов. А какие же действительно методы борьбы с пробками используются за границей?

Порядок на американских улицах достигается вполне простым методом: в городах на проезжей части остановка категорически запрещена. Конечно, есть специально отведенные места, где парковка разрешается, но она платная. Рядом с таким местом обязательно стоит счетчик. Стоянка в течение пятнадцати минут обойдется автовладельцу в 25 центов, т. е. это где-то около 8 рублей. В зависимости от города продолжительность стоянки машины может отличаться. Чтобы спокойно посидеть в каком-нибудь ресторанчике или кафе, можно сразу бросить несколько монет, оплатив, таким образом, полчаса или час стоянки своего авто.

Парковочные счетчики стоят почти на каждом тротуаре. Если рядом припаркован автомобиль, а на счетчике красный свет – это серьезное нарушение. Патрульных на дороге практически нет, но при нарушении они появятся очень быстро. Как правило, их вызывает кто-нибудь из прохожих или гражданские «дежурные» (американский аналог наших дружинников). Размер штрафа за неположенную парковку составляет 50-60 долларов, поэтому желания повторно нарушать правила уже не возникает. Или выезжает эвакуатор.

Эвакуация автомобилей в Сан-Франциско

Один из блоггеров поделился своими впечатлениями о том, как работают автоэвакуаторы в Сан-Франциско. Около отеля, расположенного в центре города, возникла экстренная ситуация. «Специальный агент» вызвал службу эвакуации автомобилей. Четыре спецмашины оперативно разобрались с нарушителями.

Автомобили эвакуируются за передние колеса, что намного проще, чем у нас. Однако перед этим машину снимают с передачи или тормоза, но делается это очень простым способом: замок на водительской двери вскрывается с помощью тонкой металлической линейки. На всю процедуру, вместе с оформлением, ушло всего лишь десять минут.

Проблем с парковками в США практически нет: помимо платных парковок (при этом цены очень лояльные) есть очень много бесплатных автостоянок.

Например в центре Лос-Анжелеса цена на парковку колеблется от трех долларов за пятнадцать минут до ста долларов за месяц. В больших и средних городах очень много подземных (в несколько ярусов) и высотных парковок. При этом они почти не бросаются в глаза и абсолютно не нарушают общую архитектуру.

Читайте также: Как это было. Эвакуация автомобилей во время прохождения Эстафеты Олимпийского Огня в Нижнем Новгороде