Круглосуточный режим работы эвакуатора

Режим работы
круглосуточно
без выходных

Стоимость услуг

Стоимость услуг
от 1300 руб.
Онлайн калькулятор

быстрая подача машины

Быстрая подача
время ожидания
20–30 мин

Государственной Думе предстоит рассмотреть новый законопроект, предложенный партией Жириновского, который имеет цель защитить автомобилистов от чрезмерного усердия служб принудительной эвакуации автомобилей. Основное содержание предложения касается оснований для освобождения занимаемого автомобилем пространства: если авто не мешает другим участникам движения, не создает помех движению пешеходов, он не эвакуируется.

Предлагается ввести новый термин − условная эвакуация, означающий необходимость эвакуации только при соблюдении вышеназванных условий. При этом водитель по-прежнему имеет возможность исправить ситуацию до начала буксировки, отделавшись лишь штрафом.

Причиной инициативы ЛДПР стала сегодняшняя ситуация, когда эвакуаторщики получают оплату пропорционально количеству забранных автомобилей, что становится причиной всевозможных злоупотреблений, перегибов. По мнению законотворцев, эвакуация в Москве и других мегаполисах (С.-Петербург, Нижний Новгород, Казань и др.) из средства борьбы с пробками превратилась в способ личной наживы группы заинтересованных лиц, при котором казна города пополняется незначительно, а страдают в том числе и автомобилисты, паркующиеся по правилам.

Новый законопроект также жестко регламентирует список причин для принудительной эвакуации: отсутствие документов на авто, невыполнение указаний полиции, несоблюдение правил остановки и стоянки, создание препятствий для других участников движения и т. п. Депутаты отмечают, что сейчас основанием для санкций нередко служат самые несущественные поводы, зачастую спорные или просто безосновательно предъявленные автовладельцу.

Читайте также: Особенности работы эвакуаторов в Париже